新聞動態
您當前的位置 : 首 頁 > 資訊動態 > 行業新聞

怎樣減少除塵器布袋的含濕量

2021-01-19

除塵器布袋的含濕量高非常有害,如果采取了以下措施后,如果使用后的含水量仍然不少,建議使用防冷凝布袋或涂有PTFE的布袋,這樣可以減少對布袋的影響。要加強除塵器布袋的日常維護和管理,及時處理問題。

減少除塵器布袋含濕量的具體措施如下:

1、合理控制物料水分

在一些工業中生產所需的材料具有高的含濕量和高溫,并且進入袋式過濾器后會產生大量的蒸汽。在進入之前,應先干燥原料,燃料和混合材料以干燥水分,可以安裝干燥設備來干燥混合材料以減少水分,將物料放在固定的堆放棚中,以防止物料下雨并增加水分含量,這也是減少物料水分的一種措施。

2、減少布袋本體漏風

布袋本體部分漏氣,保溫效果不好。一旦外部空氣滲入袋式過濾器,袋式過濾器中的溫度就會降低,并且會發生溫度交換現象。冷空氣的泄漏使像塵埃煙一樣接近露點溫度,溫度大大降低,因此布袋會凝結并產生大量水蒸氣,漏風應控制在3.5%以下。不要因布袋除塵器漏風不嚴重而不重視其影響。惡化了布袋除塵器的運行條件,相應的會造成布袋除塵器結露現象出現。

3、含塵煙氣分布均勻

含塵煙氣應均勻分布在布袋中,以防止在布袋的角落出現湍流,以減少通過過濾器的氣體量,從而形成局部低溫并引起冷凝問題,含塵煙氣溫度高于露點溫度。

4、產生結露現象

如果通過除塵器處理的煙氣溫度接近或低于露點溫度,則會發生冷凝,并且在袋式除塵器的表面上將有大量水蒸氣。處理這種粉塵煙氣時,盡量采取一些措施來提高煙氣溫度,使煙氣溫度比露點溫度高30℃以上,保證布袋除塵器的進、出口溫度相差較小,是減少布袋除塵器水汽的一項措施。

含塵煙道氣中的水分含量是影響除塵器布袋阻力的重要因素,含塵煙氣相對濕度的增加將增加集塵袋的阻力。灰塵和布袋表面之間的附著力受氣流的相對濕度影響。具有高水分含量的灰塵附著層很難散開,灰塵顆粒和布袋過濾材料纖維之間的粘附力隨相對濕度而變化。隨著灰塵濃度和相對濕度的增加,灰塵與布袋之間的結合力也會增加。含塵煙道氣中的含濕量高會導致布袋出現糊袋和板結現象,這會影響除塵器和系統的正常運行,從而導致除塵效率降低,通風不良,能耗增加等技術問題。

除塵器.jpg


標簽

最近瀏覽:

bg视讯是直播还是视频