新聞動態
您當前的位置 : 首 頁 > 資訊動態 > 行業新聞

布袋脈沖除塵器有哪些不同特征

2021-01-05

布袋脈沖除塵器已經使用很久了,現在的應用領域已達到80%。在我國,廣泛用于煉鐵廠,鋼鐵廠,鐵合金廠,耐火廠,鑄造廠,發電廠等場所,研究越來越深入,清潔效果越來越明顯,煙氣中的粉塵得到有效去除。 那么脈沖除塵器有哪些不同的特性呢?

1、加工方法

采用側進氣的處理形式,含灰煙氣從袋的側面進入,過濾后的潔凈煙氣從集塵器的上部排出。采用這種方法,系統阻力小,清洗后灰塵會迅速落入灰斗,二次灰塵的吸附率也很小。另外,在煙氣入口處設有氣流緩沖和均衡裝置,使含塵煙氣中的粗粉塵的一部分在撞擊后沉降并滑入灰斗,以防止塵粒直接進入,碰到濾袋并損壞除塵布袋,它有一個保護性過濾器的作用。

2、操作方式

采用在線除塵的運行方式,布袋可以單獨清潔,而不會與煙氣隔離。花板上方緩慢旋轉的風管將大量空氣吹到布袋的上端,壓縮空氣和正常煙氣反向流動,因此布袋猛烈地打開,這會甩掉布袋上的灰塵,使其掉入下面的灰斗中。

3、清洗方法

結合了旋轉反吹和脈沖清潔的優點,采用脈沖旋轉式反吹清洗方式,不需要那樣設置更多的脈沖閥,降低了維修率。由于脈沖的關系,本發明的粉塵清潔方法避免了旋轉反吹清潔方法中耗氣量大的缺點,并且無需增加反向吹風機即可使粉塵收集器的結構更加簡潔。

4、應用領域

隨著排放標準越來越嚴格,袋式除塵器在燃煤電廠中的成功調試和使用已使除塵設備在成本性能方面的優勢更加突出,并且變得越來越重要,深受用戶青睞。

布袋脈存除塵器是經過多年的理論和實踐經驗的積累和潛心研究出來的一款產品,大家如果有需要的歡迎致電聯系我們,永明機械會為大家提供優質的產品和周到的服務,我們下期再見!

脈沖除塵器.png


標簽

最近瀏覽:

bg视讯是直播还是视频